Психосоматика: Плечи — Хочу или Надо

«Брак - это тяжелое ярмо на плечах женщины»«Не опускать руки»«Держи спину ровно, взгляд уверенным»«Титаны держат небо на плечах»«Ложатся на плечи проблемы»«Откуда у тебя руки растут?»«Обниму себя за плечи».


Ну, кто не слышал подобные высказывания! И заметьте, мало кто говорит, что плечи болят от нехватки физических упражнений.

Правильный образ жизни никому не вредит, но стресс, уничтожение своего Эго приводят к заболеваниям чаще, чем, что-либо иное.

Плечи, с точки зрения психосоматики, отвечают за вечный вопрос "Хочу или Надо?".

Это у Гамлета главный вопрос "быть или не быть".

Если с плечами проблемы, то человек живет как надо социуму, близким, совершенно забывая и принижая свои собственные желания.

Если же осанка ровная, а плечи норовят превратиться в крылья, то человек живет по своей истинной природе - живет по принципу "хочу".

Плечи - это переход от начала, зачатия и истоков до воплощения и к действиям. На плечах человек "несет" тяжесть бытия, обязанности и свою не реализацию.

В то же время именно плечи отвечают за поток эмоциональной энергии сердца, т.к. с помощью рук мы способны обнимать, гладить и ласкать.

Именно в плечах развиваются желание творить, совершать, самовыражаться и созидать. Если человек идет в разрез собственным желаниям, то напряженными и скованными становятся его плечи. Он как бы кладет на свои плечи груз предательств самого себя.

Слово "надо" должно появляться в лексиконе вместе с другими словами и выглядеть примерно так "а оно мне надо?".

Человек в первую очередь должен любить самого себя, даже Библия этому учит. А потом уже возлюбить ближнего, как самого себя. Цепочка одна - в начале человек и его собственные желания, а затем уже желания окружения.

Когда человек идет против своего "хочу", но при этом сдерживает себя и терпит, то напряжение в плечах становится еще сильнее. Ведь человек чувствует свою вину, за то, что внутри у него начался бунт, который он подавил и чувство страха - а вдруг это кто-то заметил. Если человек живет так из года в год, то мышцы приспосабливаются к таким эмоциям и, как следствие, деформируются плечи. Вспомните сутулых женщин с авоськами. Даже если отобрать у них сумки, то плечи всё равно будут смотреть вниз.

Иногда люди наоборот держат плечи напряженными и поднимают их высоко. Это свидетельствует о том, что человек часто беспокоится и не знает ответа на вопросы жизни. Именно поэтому человек во время дискуссий, когда не знает что ответить, поднимает плечи вверх.

Если же человек нарочито отводит плечи назад и выпячивает грудь, то он хочет показать только свою внешнюю оболочку и не впустить собеседника в душу. А закрытая для всех душа обязательно приведет к слабой и кривой спине.

Часто жизненная энергия "застревает" именно в области плеч, т.к. она тут зарождается, но не получает выхода, в следствие неудовлетворения собственных желаний.

Напряженные плечи с левой стороны, отвечают за женскую энергию.

Если левая часть напряжена у женщины, значит она "забила" на свою женственность, отказала себе в сексуальном удовлетворении, живет не с тем, кого любит и т.д.

Если же у мужчины - у него явно проблемы с женским полом, возможно он "маменькин сынок" или "подкаблучник". Напряженные плечи с правой стороны отвечают за мужскую энергию, т.е. за силу, власть и агрессию.

Если правая часть напряжена у женщины, значит, она стала игрушкой в руках тирана, ею пользуются более сильные. Если же у мужчины - он взял слишком много на себя ответственности и не может с этим справиться.

Плечи отлично работают в системе жестикуляций и выражения своих чувств и эмоций.

Человек пожимает плечами, если затрудняется с ответом, отворачивается от плохой ситуации или неприятного человека, поводит плечом в знак приглашения.

"Застывшее" же плечо или плечи могут символизировать холодность, равнодушие и опустошение, ведь эмоции "застывают" так и не успев сформироваться.

А вот если человек ломает плечо, то это явный сигнал к тому, что он упорно, годами живет не правильно, уничтожая на корню свои желания и целиком живет для социума. В момент тогда, когда "внутреннее Я" такого человека уже не может выдерживать то, что его уничтожают - ломается плечо.

Не идите против Бога и себя и сохраните свои плечи здоровыми!

Автор: Виктория Штельмах

Источник 

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Вот это да - всегда все самое интересное!

 

Имя

вот это даа,9,
ltr
item
votetodaaa.ru: Психосоматика: Плечи — Хочу или Надо
Психосоматика: Плечи — Хочу или Надо
«Брак - это тяжелое ярмо на плечах женщины», «Не опускать руки», «Держи спину ровно, взгляд уверенным», «Титаны держат небо на плечах», «Ложатся на плечи проблемы», «Откуда у тебя руки растут?», «Обниму себя за плечи».
https://1.bp.blogspot.com/-OBeciZEHQJE/XAEl2_3fAxI/AAAAAAAAL3w/6tWkOwvHgN4adClbYGTfX8ZFQYiREH-qQCLcBGAs/s1600/psihosomatika-plechi.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-OBeciZEHQJE/XAEl2_3fAxI/AAAAAAAAL3w/6tWkOwvHgN4adClbYGTfX8ZFQYiREH-qQCLcBGAs/s72-c/psihosomatika-plechi.jpg
votetodaaa.ru
https://www.votetodaaa.ru/2018/11/psihosomatika-plechi.html
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/2018/11/psihosomatika-plechi.html
true
8363235509736912300
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy