10 полезных продуктов, которые вы, возможно, едите неправильно

Мы все прекрасно знаем эти продукты, но не всегда правильно готовим. Каждый продукт имеет свой маленький секрет. Чтобы получить максимальную пользу от еды, мы раскроем вам все секреты любимых продуктов.


БРОККОЛИ

В капусте брокколи содержатся вещества, которые убивают раковые клетки. Но если варить или тушить капусту, часть этих полезных элементов безвозвратно пропадет. Поэтому, никакой варки, тушения и запекания. Допускается только приготовление на пару и нарезка тонкими ломтиками свежей капусты в овощной салат.

КЛУБНИКА

Когда вы покупаете клубнику, не спешите отрывать у ягод хвостики. При отрывании хвостиков или резке ягод теряется часть витамина С. Покупайте ягоду только в сезон.

Если уж очень захочется полакомиться спелыми ягодками, то не покупайте «заморскую» клубничку, купите лучше пакет замороженных ягод . В них будет больше витаминов!

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

Не пейте черный чай с молоком. Научные исследования показали, что катехины чая, так полезные для сердечно-сосудистой системы, вступив в контакт с молочным белком, теряют свою активность и с трудом усваиваются.

СЕМЕНА ЛЬНА

Мы вряд ли получим полезную клетчатку, Омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты, которые содержатся внутри семян льна, если просто смешаем их с кефиром или йогутром. Диетологи советуют перемалывать семена льна в порошок перед употреблением. При такой обработке наружу выйдут все полезные вещества. Это как раз то, что нам и нужно.

СПАРЖА

Чтобы сохранить все полезные компоненты в спарже, готовьте ее в пароварке или очень быстро обжаривайте на раскаленной сковороде. Она должна получиться мягкой, но немного хрустящей.

Не разваривайте ее, чтобы не потерять ни грамма полезных витаминов. Не выливайте воду после того как приготовили спаржу в патоварке. Используйте ее для приготовления соуса, добавляйте в суп.

ЧЕСНОК

При измельчении и раздавливании зубчиков выделяется аллицин, который подавляет рост раковых клеток, бактерии и грибки. Но чтобы получить максимальную пользу от чеснока дляйте ему после раздавливания 10 минут просто полежать. В этом случае весь аллицин выделится полостью. Теперь можно добавлять его в мясо, салаты и супы.

МЯСО В ГРИЛЕ

Доверять приготовление барбекю или мясо в гриле нужно только профессионалам. Иначе получите пересушенный, да еще и обугленный кусок сырого мяса.

Сверху – горелая корка, а внутри непрожаренное мясо. Так и пищевое отравление можно получить!

ТОМАТЫ

Все знают, что в помидорах содержится ликопин, антиоксидант, который очень полезен для профилактики атеросклероза и защиты сосудов от разрушения. Но чтобы получить его в максимальном количестве, томаты нужно подвергнуть тепловой обработке: сварить, пожарить или запечь.

ЙОГУРТ

Иногда открываешь греческий йогур и видишь на поверхности прозрачную жидкость. Что делать? Вылить в раковину! Никогда так не делайте. Это сыворотка, в которой много белка и кальция.

Просто размешайте ложечкой йогурт и ешьте. Бывает и так, что при приготовлении пищи мы добавляем йогурт к тушеному мясу или в маринад. Ка, кадбций и белок вы не потеряете, а вот полезными бактериями придется распрощаться.

КРУПЫ И БОБЫ

Необработанные зёрна и сушёные бобы (речь пойдёт именно о них, а не обо всех крупах) содержат в своей оболочке фитаты — антиоксиданты, которые, вступая в контакт с витаминами и минералами, мешают организму их полностью усвоить.

Выход из ситуации прост — перед приготовлением замочите зёрна и бобы на ночь (или хотя бы на пару часов) в воде. Во-первых, это поможет избавиться от части фитатов, а во-вторых, упростит работу желудку и кишечнику.

И не волнуйтесь: все полезные вещества (среди которых цинк и железо) при этом никуда не пропадут, а наоборот, только лучше и быстрее усвоятся организмом.

Приятного аппетита!

Источник

COMMENTS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Вот это да - всегда все самое интересное!

 

Имя

вот это даа,9,
ltr
item
votetodaaa.ru: 10 полезных продуктов, которые вы, возможно, едите неправильно
10 полезных продуктов, которые вы, возможно, едите неправильно
Мы все прекрасно знаем эти продукты, но не всегда правильно готовим. Каждый продукт имеет свой маленький секрет. Чтобы получить максимальную пользу от еды, мы раскроем вам все секреты любимых продуктов.
https://2.bp.blogspot.com/-XfRm6n1jqKk/W_gWAT_9h0I/AAAAAAAALqY/GNlmf6GYBx0gxFJGcWP3GaTNXZsvcfxsACLcBGAs/s1600/10-poleznyh-produktov.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-XfRm6n1jqKk/W_gWAT_9h0I/AAAAAAAALqY/GNlmf6GYBx0gxFJGcWP3GaTNXZsvcfxsACLcBGAs/s72-c/10-poleznyh-produktov.jpg
votetodaaa.ru
https://www.votetodaaa.ru/2018/11/10-poleznyh-produktov.html
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/2018/11/10-poleznyh-produktov.html
true
8363235509736912300
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy