Я тебя люблю, а ты

По-настоящему ценными становятся те люди, которые не ведутся на наши попытки сделать их виноватыми или застыдить, не становятся новыми обидчиками или предателями, но просто остаются рядом, своим присутствием и наблюдением давая нам увидеть наш вклад в этот процесс. Нашу лепту. Люди, которые своим присутствием и невмешательством дают нам шанс залечить свои раны самостоятельно.


Часто мы просим своих близких ограничить свою свободу, чтобы мы не чувствовали душевный дискомфорт и не встречались с болью. Просим мужа не говорить прямую правду о нашей внешности, потому что это больно. И не смотреть на других женщин, потому что это заставляет нас встретиться с ревностью. Или просим жену не задерживаться на работе, потому что волнуемся. Ребёнка обязуем звонить и отчитываться, чтобы нам не было так тревожно. А родителей гоняем по врачам, чтобы не дай Бог не столкнуться с угрозой их потери. Или просим друзей не дружить ни с кем кроме нас, потому что нам важно чувствовать себя исключительными. И эти просьбы мы упаковываем в манипуляции и послания типа "я тебя люблю, а ты...".

Наша душевная боль - это только наша боль

Ещё в нашей культуре очень распространены апелляции к чувству вины, на которые нас приучили вестись с малых лет. И также хорошо работают рассказы о страхах и душевной боли и просьба эту самую боль нам не причинять. "Пожалуйста, не делай мне больно" - одна из частых фраз, которые мы совершенно неосознанно (или осознанно) используем для манипуляции. И праведно гневаемся, когда нам делают больно именно там, где мы просили не делать. А читая эти строки сердимся, что нашу душевную боль называют манипуляцией, потому что нам и правда ведь больно.

Но правда ещё и в том, что близкие отношения - это постоянная и совершенно реальная возможность встретиться с болью. Даже не потому, что кто-то специально этого хочет, а потому что другой человек не способен не задеть наши больные места, подойдя достаточно близко. А больных мест у всех хватает. И чем больше мы бегаем от боли, тем больше наша душа становится похожа на минное поле, в которое мы уже не готовы никого пускать.

И ещё грустная правда в том, что наша душевная боль - это только наша боль. Да, есть обидчики, которые когда-то, или прямо сейчас сделали нам неприятно. И если такова их судьба, они увидят, признают и возместят нам ущерб. Но на это не стоит рассчитывать. С того момента, как боль внутри нас, она только наша. И только мы способны с ней что-то сделать.

Выход прост. Если нам не нравится кто-то, можно с ним расстаться. Если холодно, можно одеться. Если нужна помощь - попросить. Если где-то не дают, взять в другом месте.

Но когда мы остаёмся в нужде и дискомфорте, никуда не двигаясь и обвиняя другого, говоря, что другой причиняет боль, но оставаясь рядом, это серьёзный после задуматься над тем, как мы сами становимся творцами собственного страдания. И над тем, почему наши намерения не совпадают с нашими действиями.

И по-настоящему ценными становятся те люди, которые не "ведутся" на наши попытки сделать их виноватыми или застыдить, не становятся новыми обидчиками или предателями, но просто остаются рядом, своим присутствием и наблюдением давая нам увидеть наш вклад в этот процесс. Нашу лепту.

Люди, которые своим присутствием и невмешательством дают нам шанс залечить свои раны самостоятельно. Не кормят рыбой, но терпеливо ждут пока мы возьмём удочку. Не признают в нас жертву, но видят кого-то, кто способен справиться. Помогают там, где мы не можем и не помогают там, где можем. И очень-очень на самом деле нас любят зрелой и мудрой любовью.опубликовано econet.ru.

Аглая Датешидзе

Источник 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Вот это да - всегда все самое интересное!

 

Имя

вот это даа,9,
ltr
item
votetodaaa.ru: Я тебя люблю, а ты
Я тебя люблю, а ты
По-настоящему ценными становятся те люди, которые не "ведутся" на наши попытки сделать их виноватыми или застыдить, не становятся новыми обидчиками или предателями, но просто остаются рядом, своим присутствием и наблюдением давая нам увидеть наш вклад в этот процесс. Нашу лепту. Люди, которые своим присутствием и невмешательством дают нам шанс залечить свои раны самостоятельно.
https://2.bp.blogspot.com/-4IEzh-o93fs/W8hhNCI3EVI/AAAAAAAAKo0/LUHlA8_PBuo2fCIoaJhVPVITDbnOlwg8ACLcBGAs/s1600/ya-tebya-lyublyu-a-ty.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-4IEzh-o93fs/W8hhNCI3EVI/AAAAAAAAKo0/LUHlA8_PBuo2fCIoaJhVPVITDbnOlwg8ACLcBGAs/s72-c/ya-tebya-lyublyu-a-ty.jpg
votetodaaa.ru
https://www.votetodaaa.ru/2018/10/ya-tebya-lyublyu-a-ty.html
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/2018/10/ya-tebya-lyublyu-a-ty.html
true
8363235509736912300
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy