Ненависть матери - это зависть

Трудно поверить и в ненависть. И в зависть. Это темная и тайная тема. О ней мало говорят - не принято о таком говорить.


Одной девушке мама много чего говорила. Оскорбительного. Обидного. Обесценивала успехи дочери. Дескать, это временное явление. Ты все равно не справишься. Делала колкие замечания по поводу внешности. Это она делала из любви, конечно. В воспитательных целях - она так дочери и объясняла. Пока однажды не довела кроткую и послушную дочь до крика.

Незаслуженная тайная ненависть - это всегда зависть

Дочь купила себе платье. Заработала и купила. Хорошее платье. А мама сказала, что платье не идёт к некрасивым ногам и отсутствию талии. И вообще - к чему эти платья? Все равно они не помогут наладить личную жизнь. Ничего не выйдет, хоть в соболью шубу завернись.

И дочь заплакала и крикнула: «мама, за что ты меня ненавидишь?», - может, она надеялась, что мама обнимет ее и извинится. И скажет, что любит. Просто хочет добра! Не знаю.

Но мама сказала в ответ тихим яростным голосом:  «за то, что тебе не надо даже краситься утром - ты можешь так и идти, ты молода! За то, что тебе не надо часами у парикмахера сидеть - ты просто можешь расчесать волосы, они у тебя густые и блестящие. За то, что тебе не надо ходить на массаж, у тебя ничего не висит. К сожалению. За то, что тебе не надо на косметолога тратить всю зарплату. Ставить уколы и подтяжки делать. За то, что ты никаких усилий не прилагаешь, чтобы на тебя смотрели мужчины. За то, что все это ты не заслужила! Все тебе даром досталось!», - мать ещё долго перечисляла причины ненависти. Вернее, зависти.

И добавляла: «ты ещё пожалеешь и наплачешься!», - хотя дочь ничего плохого не делала, о чем можно было жалеть...

Дочь ушла из дома и сняла жильё. Так бывает.

Есть завистливые матери, которые не могут стерпеть расцвет дочери. На место любви приходит зависть и конкуренция. Но конкурировать с молодостью и красотой невозможно; можно только обесценить и разрушить то, что есть у другого. Отравить радость и счастье.

Здесь можно только дистанцироваться. Только постараться вспомнить хорошее, если оно было. И поменьше давать информации о себе и о своих делах. Темные чувства завладели близким человеком. А зависть толкает на дурные слова и поступки. Так бывает.

Незаслуженная тайная ненависть - это всегда зависть.

Анна Кирьянова

Источник 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Вот это да - всегда все самое интересное!

 

Имя

вот это даа,9,
ltr
item
votetodaaa.ru: Ненависть матери - это зависть
Ненависть матери - это зависть
Трудно поверить и в ненависть. И в зависть. Это темная и тайная тема. О ней мало говорят - не принято о таком говорить.
https://1.bp.blogspot.com/-d2LCuwGNe8U/W7YKFZb7GAI/AAAAAAAAKfo/k-3yhlV3Hw4Tf3fGHm74ULiIixf5K5UfgCLcBGAs/s1600/nenavist-materi-eto-zavist.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-d2LCuwGNe8U/W7YKFZb7GAI/AAAAAAAAKfo/k-3yhlV3Hw4Tf3fGHm74ULiIixf5K5UfgCLcBGAs/s72-c/nenavist-materi-eto-zavist.jpg
votetodaaa.ru
https://www.votetodaaa.ru/2018/10/nenavist-materi-eto-zavist.html
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/2018/10/nenavist-materi-eto-zavist.html
true
8363235509736912300
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy