Бесценные советы Ива Сен-Лорана

Моде необходим художник! Ив Сен-Лоран рисовал с тех самых пор, как научился держать карандаш. Уже в 8 лет он наряжал в собственноручно склеенные костюмы маленьких кукол для игрушечного театра, изобретал декорации из старых тряпок и вообще развлекался как мог. Мечтая стать настоящим творцом, Ив прославился, когда ему исполнилось 17: разработанный им проект маленького черного платья оказался лучшим на солидном конкурсе, обойдя вариант Карла Лагерфельда.


Молодого дизайнера пригласил к себе на работу Кристиан Диор, и так началась карьера модельера, которого затем прозвали Король-солнце. Благодаря Иву Сен-Лорану в моду вошел стиль унисекс, стерлась четкая грань между мужской и женской одеждой.

В смокингах, высоких сапогах и брюках женщины стали чувствовать себя свободнее и увереннее. 40 лет этот удивительный мужчина трудился на поприще моды, вкладывая безграничную любовь в то, что делает. Его отношение к вещам, женщинам и жизни в целом поражает!

Самые элегантные наряды должны быть черными, без всяких сомнений. Черный цвет восхищал Ива Сен-Лорана. Он не был поклонником крупных, блестящих украшений, и этому у него стоит поучиться многим современным дамам. Очки с широкой черной оправой — его любимый аксессуар. Ив обожал солнечные очки и рекомендовал дополнять ими наряды. Капля духов, по мнению Сен-Лорана, значит больше для образа, чем дорогие украшения из драгоценных металлов.

Гардероб — это стиль жизни. Если человек всерьез увлекается своими нарядами, он всегда должен быть начеку: случайный взгляд на витрину может оказаться роковым и новая вещь неизбежно будет куплена. Ив любил пиджаки и советовал носить их не только мужчинам, но и женщинам. Резкие линии в одежде, непривычные пропорции — признак авангардного взгляда не только на одежду, но и на образ жизни. То, что ты делаешь и что носишь, должно находиться в гармонии.

Совершенство — вот к чему нужно стремиться. Ив Сен-Лоран не гнался за сенсациями и новшествами, он кропотливо работал, создавая уникальные вещи и углубляясь в тонкости дела. Его одежда была не только эстетически совершенной — Ив ценил практичность. Особые чувства дизайнер испытывал к джинсам: «В них есть выражение, скромность, сексуальная привлекательность, простота — всё, на что я надеюсь в моей одежде».

Одевайся как человек. «Мне физически больно видеть женщину, которая своими руками превратила себя в жертву моды и выглядит смешно и странно». Сен-Лоран был не только законодателем моды и ярким представителем богемы. Он интересовался жизнью и искусством в разных проявлениях! Создав костюмы для фильма Луиса Бунюэля «Дневная красавица», художник подружил французскую моду и мировое кино навсегда. Ограниченный человек не может быть красивым по определению, считал Ив.

«Самая лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины. Но для тех, кто лишен такого счастья, есть я!» Сен-Лоран стал первым нарциссом в мире моды: этот человек умел любить себя. Выпустив линию духов, названных в честь себя, он снялся для рекламы совершенно голый. Очень провокационный шаг в 1971 году…Ив убедительно советовал всем женщинам не искать счастья в любви, которая имеет свойство проходить и часто бывает несчастной. Намного проще регулярно радовать себя новой одеждой и косметикой, а любовь получать как приятный бонус.

Ослепительное платье не надевают дважды. Ив Сен-Лоран советовал не жалеть деньги на наряд, если планируешь посетить очень важное мероприятие. Чувствовать себя комфортно и выглядеть не хуже других — святое правило. Женщина — прекрасное существо, этого не отрицал дизайнер, который ввел моду на андрогинность и переодел женщин в брюки. Влюбленная женщина — вне конкуренции…

Смерть Сен-Лорана стала концом прекрасной эпохи для мира французской моды. Но его фирменные приемы, такие как платья в виде трапеций и смокинги для женщин, до сих пор пользуются небывалой популярностью. «Я был бы счастлив в раю лишь при условии, что ангелы одеты со вкусом и носят свои нимбы с изящным наклоном», — высказал свое отношение к жизни и смерти гениальный дизайнер.

Источник 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Вот это да - всегда все самое интересное!

 

Имя

вот это даа,9,
ltr
item
votetodaaa.ru: Бесценные советы Ива Сен-Лорана
Бесценные советы Ива Сен-Лорана
Моде необходим художник! Ив Сен-Лоран рисовал с тех самых пор, как научился держать карандаш. Уже в 8 лет он наряжал в собственноручно склеенные костюмы маленьких кукол для игрушечного театра, изобретал декорации из старых тряпок и вообще развлекался как мог. Мечтая стать настоящим творцом, Ив прославился, когда ему исполнилось 17: разработанный им проект маленького черного платья оказался лучшим на солидном конкурсе, обойдя вариант Карла Лагерфельда.
https://2.bp.blogspot.com/-1FUYxrWOvqA/W9F24JQMSQI/AAAAAAAAKzY/-204IyHgxRwtZ9x4LytiAM-fx8ANd3p1gCLcBGAs/s1600/bestsennye-sovety.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-1FUYxrWOvqA/W9F24JQMSQI/AAAAAAAAKzY/-204IyHgxRwtZ9x4LytiAM-fx8ANd3p1gCLcBGAs/s72-c/bestsennye-sovety.jpg
votetodaaa.ru
https://www.votetodaaa.ru/2018/10/bestsennye-sovety-iva-sen.html
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/2018/10/bestsennye-sovety-iva-sen.html
true
8363235509736912300
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy