10 правил этикета, по которым нас «читают» с первых минут

Первая встреча для дальнейшей коммуникации, как светофор на переезде. С первых минут общения мы зажигаем либо зеленый, либо красный свет в сознании наших новых знакомых. 90% успеха дальнейшего сотрудничества зависит именно от первой встречи


Сегодня добавим к знаниям еще 10 «фишек» этикета, по которым нас «читают» влиятельные люди с первых мгновений.

Начнем с того, что этикет — это язык взаимного уважения. И если вы хотите окружить себя всеобще уважаемыми и уважающими себя людьми, необходимо говорить и мыслить с ними на одном языке.

Сегодня разберем ключевые секреты, которые вызывают больше всего путаницы и влияют на уверенность, силу присутствия и харизматичное поведение.

Что нужно запомнить

1. Приветствие

  • Первым здоровается: мужчина с женщиной, младший по возрасту и по рангу — со старшим.
  • Первым протягивает руку: женщина — мужчине, старший по возрасту и по рангу — младшему.
  • Статус приоритетнее пола. Мужчина-академик может первым протянуть руку женщине-доценту. Женщина Президент может первой протянуть руку более старшей по возрасту Героине труда.
  • Женщина, в большинстве случаев имеет преимущество перед мужчиной. Именно она задает тон коммуникации и решает, прибегать ли к рукопожатию. Причем фишка в том, что женщина «подает» руку, а мужчина «протягивает». Так как женскую руку можно и поцеловать.
  • В жизни — мужчина может первым протянуть руку женщине, и пользуясь случаем, поцеловать ее.
  • Кем бы Вы ни были: Президентом, доктором наук, студентом, мужчиной или женщиной, входя в помещение — именно Вы здороваетесь первым.
  • Вам следует так же поздороваться с незнакомцем, которого поприветствовал Ваш спутник.

2. На «Вы» следует обращаться к каждому человеку, достигшему 12 лет

Это касается всех, включая обслуживающий персонал. Вы сходу потеряете уважение, если обратитесь на «ты» к водителю или официанту.

3. Головной убор в помещении мужчина снимает всегда

Исключение составляют только покрытие головы священнослужителей и тех, кто придерживается религиозных канонов. Женщина в помещении имеет возможность оставаться в шляпе и перчатках, но не в шапке и варежках!

4. Зонтик никогда и нигде не сушится в открытом состоянии

Его следует закрыть и повесить, если нет специальной подставки.

5. Первым пробирается — мужчина

В зале конференций, а также кино, театре, словом, везде, где есть театральная рассадка на свои места, следует проходить лицом к сидящим, а не спиной. Первым пробирается — мужчина.

6. Темы, которые не стоит затрагивать при первой встрече и вообще в малознакомой компании

  • Политика
  • Религия
  • Финансовые доходы
  • Здоровье
  • Личная жизнь (дети)
  • Так же не стоит обсуждать поступки отсутствующих общих знакомых, свой возраст, достаток, молитву, состав лекарств и любовную связь.

8. Фуршет

Бокалы с напитками стоит держать в левой руке, для того чтобы правая была сухая, теплая и свободна для рукопожатия. Угощения на фуршете следует выбирать те, которые не нужно откусывать.

Внимание! Бокал с шампанским выношу отдельным пунктом! Поскольку с сосудами для белого и красного вина уже все разобрались, а вот с шампанским — самые распространенные проколы. За тонкую ножку бокал с шампанским держит только официант. Гости смело приподнимают его за нижнюю часть чаши!

9. Дурной тон

  • Вручать двухстороннюю визитку, также визитку с фотографией.
  • Делать сложный маникюр (наносить сразу несколько цветных лаков, всевозможные цветочки, «коготочки»» и т.д.)
  • Сочетать больше трех цветов в одежде и надевать украшения завершенными комплектами.
  • Носить подделки известных брендов, а также носить брендовые вещи с логотипами целыми наборами.
  • Сообщать о том, что Вы на диете, чего-то там не едите, или чего-то там не пьете. Просто тихо выберите то, что подходит.

10. Сумку и портфель ставят на пол

Маленькую сумочку можно положить на колени, на стол класть допустимо только клатч.

Самое главное, не следовать этим правилам исключительно при встрече с интересными людьми, а сделать их частью своей жизни. Можно, например, воспользоваться золотой установкой дипломатов: «Даже если Вы сами — ведите себя так, как будто за Вами кто-то наблюдает»

Источник 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Вот это да - всегда все самое интересное!

 

Имя

вот это даа,9,
ltr
item
votetodaaa.ru: 10 правил этикета, по которым нас «читают» с первых минут
10 правил этикета, по которым нас «читают» с первых минут
Первая встреча для дальнейшей коммуникации, как светофор на переезде. С первых минут общения мы зажигаем либо зеленый, либо красный свет в сознании наших новых знакомых. 90% успеха дальнейшего сотрудничества зависит именно от первой встречи
https://4.bp.blogspot.com/-6lZojfc3l8k/W6dnYYvJwOI/AAAAAAAAKB4/2bq8qZGhSA8GJpwo8jJwWcMAGWidgOS_gCLcBGAs/s1600/tfghhgtgf432.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-6lZojfc3l8k/W6dnYYvJwOI/AAAAAAAAKB4/2bq8qZGhSA8GJpwo8jJwWcMAGWidgOS_gCLcBGAs/s72-c/tfghhgtgf432.jpg
votetodaaa.ru
https://www.votetodaaa.ru/2018/09/etiket.html
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/2018/09/etiket.html
true
8363235509736912300
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy