Чтобы не превратиться в бабушку после 45 лет, нельзя делать 10 вещей

Вы опытная, знающая себе цену, самодостаточная леди? Так и оставайтесь такой


А вот то, чего делать не стоит:

Не стоит экономить на себе

Семья обязывает. Спору нет, она — наша главная ценность в жизни. Дети, муж, кошка – все туда, все лучшее им. Но и детям, и мужу, да, в общем-то всем, кроме кошки, нужно чтобы вы выглядели соответствующе. Муж хочет вами восхищаться, а дети — гордиться. Соответствуйте! А для этого иногда нужно делать себе приятные подарки и позволять милые радости (если, конечно, это не почетная обязанность мужа). Например, массаж и сумочка. Как вам такой комплект? Или туфли и спа… Вариант выберите сами.

Не стоит носить «бабушкины» наряды

Молодость закончилась? Если вы с этим смирились, тогда нет вопросов. А если вы на самом деле моложе, чем написано в вашем паспорте (там опечатка), то не меняйте стильный гардероб на немаркий, но ноский и невзрачный старушечий. Кто сказал, что топ и джинсы с кедами не для вас? Кто придумал, что после 40 надо одеваться как председатель колхоза советских времен?

Следующее «НЕ» вытекает из предыдущего, и в этом нет никаких противоречий.

Не стоит излишне молодиться

Бабушкины наряды и ярко окрашенные молодежные веяния – две крайности. А между ними – золотая середина. Включите чувство меры, и все будет в порядке.

Некоторые вещи, которые вы носили в молодости, уже не сделают вас моложе. Оставьте подростковую одежду в прошлом: коротенькие маечки с глупыми надписями, леггинсы – не для вас. Ну и что? Иногда, по ситуации кое-что из своего бурного прошлого все же можно одеть. Но только иногда и ни на минуту не забывая про чувств меры, чтобы не скатиться в глупый образ «странной молодящейся дамы, у которой возраст на лбу написан».

Отказ от подростковой молодежной моды не означает что можно…

Не следить за трендами

Следить за ними еще как нужно! Встряхнитесь! Вам не «уже 45», а «всего 45».

Не будем загружать вас модными веяниями. Лучше вы сами полистайте фешн-журнальчики, посмотрите топы модных блогеров, пройдитесь по любимым магазинам, померяйте…

И вы увидите, что у многих трендов нет четких возрастных рамок. Что белая рубашка, длина миди, пиджак в клетку можно носить в любом возрасте.

Не подчеркивать свои достоинства

Мало скрывать недостатки, нужно подчеркивать достоинства

Вам 45? Ну и что? Это повод рядиться в балахон? Пытаясь скрыть лишнее, вы рискуете спрятать достоинства. У вас наверняка есть что показать. Грудь? V-образный вырез — для вас. Талия? Яркий ремешок и приталенные силуэты — правильный выбор.

Не носить каблуки

Это ошибка. Кеды шпильке не конкуренты. Они удобные стильные, и никто с этим не спорит. В балетках, лоферах очень комфортно, а в мюлях еще и супер модно. Но каблук должен быть в вашем обувном ассортименте. Причем (и здесь как раз тот случай, когда возраст нужно учесть) это должны быть дорогие туфли из качественной кожи и желательно не одна пара. Оставьте бюджетные варианты студентам.

А вот высота подразумевает не только тоненькую шпильку, но и устойчивый удобный каблук. Носите туфли на каблуке хотя бы периодически, просто так, а не по великим праздникам, чтобы не забыть, как это делается.

Не стоит покупать дешевое белье

Дешевое белье – плохая идея в любом возрасте. Лучше меньше, но лучше: не 20 штук разноцветных бюстов и трусиков, а 5-6 дорогих комплектов. Вы это заслужили. Тем более, что правильно подобранное белье отлично моделирует фигуру и нивелирует ее недостатки.

Не стоит пренебрегать техниками возрастного макияжа

И не только. Макияж это завершающий момент. А первыми номерами вашего списка должны стоять косметолог, процедуры омоложения и качественная уходовая антивозрастная косметика. В каком порядке, определите сами. И лишь в самом конце – макияж. Но его нужно научиться делать с учетом ваших возрастных изменений. Умелый возрастной грим способен сотворить чудо.

Не стоит запускать тело и…

Даже в молодости упругость, худоба, подтянутость есть далеко не у всех. Но и те, кому когда-то выпал «счастливый билет стройности», в 45 должны задуматься о фитнесе, беге по утрам, аэробике или йоге. Что вам по душе? Две тренировки в неделю – и вашим переменам будут завидовать!

Наш последний пункт, он же главный, и он очень связан с двумя предыдущими.

…здоровье

Этого делать категорически нельзя. Больная вы будете не нужны сама себе. Делать что-то в ущерб своему здоровью? Ученые-психологи считают такую постановку вопроса крайне эгоистичной. Ведь все тяготы лягут на тех, ради кого вы «жертвовали» своим здоровьем.

А что может быть проще профилактики? Лучше периодически в плановом порядке посещать стоматолога, маммолога, эндокринолога, чем потом ложиться под нож.

Источник 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Присоединяйся!

Вот это да - всегда все самое интересное!

 

Имя

вот это даа,9,
ltr
item
votetodaaa.ru: Чтобы не превратиться в бабушку после 45 лет, нельзя делать 10 вещей
Чтобы не превратиться в бабушку после 45 лет, нельзя делать 10 вещей
Вы опытная, знающая себе цену, самодостаточная леди? Так и оставайтесь такой
https://3.bp.blogspot.com/-pxNnFEEpL1A/W5_6UPyghOI/AAAAAAAAJm4/MEIL-sDm_aY-HUvxjqiI5Y70mobJPms3QCLcBGAs/s1600/Bez-imeni-1-790-1140x630.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-pxNnFEEpL1A/W5_6UPyghOI/AAAAAAAAJm4/MEIL-sDm_aY-HUvxjqiI5Y70mobJPms3QCLcBGAs/s72-c/Bez-imeni-1-790-1140x630.jpg
votetodaaa.ru
https://www.votetodaaa.ru/2018/09/chtoby-ne-prevratitsya-v-babushku.html
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/
https://www.votetodaaa.ru/2018/09/chtoby-ne-prevratitsya-v-babushku.html
true
8363235509736912300
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy