Я и моя седина: обыгрываем новый образ

Сомневаетесь, закрашивать ли седину?


Если вы все еще сомневаетесь, закрашивать ли вездесущую седину или успокоиться, оставив все как есть, и отчаянно нуждаетесь во вдохновляющих примерах, - взгляните на Джейми Ли Кертис! Пожалуй, сложно найти мужчину, который устоит перед ее дерзким образом, подчеркнутым мальчишеской стрижкой и сияющими серебристыми прядями.

Однако взглянув в зеркало, мы, скорее всего, увидим там вовсе не Джейми. Я, к примеру, узрею там стареющую женщину, которая привыкла гордиться своими шикарными темно-русыми волосами. Они всегда были густыми, блестящими и сами ложились по плечам красивыми волнами. Мне казалось, что мои волосы неподвластны возрасту и живут своей жизнью, - до тех самых пор, пока незадолго до 50-летнего юбилея, я заметила в своей прическе предательские серебристые прожилки.

После того, как в 2012 году моего мужа после долгого и мучительного угасания забрал рак мозга, со мной произошло неожиданное. Я не только начала ценить каждую прожитую минуту своей жизни, но и отчаянно полюбила все морщинки и несовершенства своего лица, каждое из которых являлась напоминанием о прожитом опыте и о том, что я все еще жива. Казалось бы, вслед за этим у меня должно было исчезнуть и желание постоянно красить волосы. Однако в отличие от Джейми Ли Кертис, я с завидным упорством продолжала каждые 6 недель посещать парикмахерскую, чтобы вернуть волосам привычный вид.

Понадобилось немало времени, чтобы я смогла принять свой зрелый образ целиком и полностью. Мне помогло наблюдение за множеством смелых женщин вокруг меня: я вдохновлялась их стильными каре, локонами, модными графичными стрижками – и все это без единого намека на окрашивание.

Прежде чем менять внешний образ, измените образ мыслей

«То, чего мы веками привыкли стыдиться, сегодня может стать настоящим предметом гордости! Ваш собственный неповторимый цвет волос может стать вашей изюминкой, украшением, уникальным акцентом вашего образа. Из дефекта седина внезапно превратилась в признак высокого стиля. Кому не хотелось бы стать похожей, к примеру, на Хелен Миррен?”, - считает профессиональный колорист Меррис Амброуз.

«Если вы решили уходить в седину», - добавляет ее коллега стилист-парикмахер Якс Уильярд, - «привыкните к мысли, что на это потребуется некоторое время. Многим моим клиенткам кажется, что можно просто прийти в парикмахерскую и в одночасье «поседеть», избежав неприятного переходного периода. Но, к сожалению, так не получится. По крайней мере, сегодня колористы еще не владеют такими видами волшебства. Мы можем лишь помочь максимально облегчить переход, чтобы вам не пришлось отсиживаться дома или прятать голову под шапками. А от вас требуется дождаться, пока благородный серебристый оттенок не проявится по всей длине волоса».


Не бойтесь пробовать новое

Безусловно, первым порывом многих женщин, обнаруживших в зеркале «пришельцев» непривычного оттенка, будет записаться в ближайший салон красоты. «И хорошая стрижка и уход действительно очень важны. Седые волосы обычно более сухие и жесткие, и нужно обязательно придать им подходящую форму, а заодно сделать глубокое увлажнение», - советует Амброуз.

Седина – отличное поле для цветовых экспериментов. Но так же, как и при подборе косметики или одежды, стоит готовиться к тому, что лишь некоторые оттенки окажутся «вашими», а какие-то совсем не подойдут. «Иногда я добавляю седеющим волосам своих клиенток дополнительное сияние для объема и более здорового вида при помощи специальных красителей со светоотражающими частицами. Большинству зрелых женщин очень идет цвет серебра, особенно если немного откорректировать подтон, приведя его в соответствие с тоном кожи и общей комплекцией. Если вы побаиваетесь кардинальных изменений, то начать можно с отдельных прядей у лица, чтобы воочию убедиться, что это работает».

«Есть один оттенок седины, который подходит почти всем», - открывает секреты колорист Юлия. «Речь о пурпурном подтоне. А вот любительницам голубых оттенков стоит учитывать, что иногда они могут усиливать желтовато-зеленый подтон кожи лица, особенно в зоне под глазами, делая женщину нездоровой на вид. Пурпурный же, в отличие от голубого, из-за своей теплоты более универсален, он подчеркивает розовые тона кожи, давая на выходе здоровое сияние».

А что если идея седины в целом вам близка, но хочется чего-нибудь особенного? «Сегодня существует множество приемов и парикмахерских хитростей для тех, кто не готов к полному изменению образа сразу или просто не доволен своим новым цветом – все зависит от конкретной ситуации, но варианты есть всегда», - рассказывает Амброуз. «К примеру, брюнеткам можно начать со стильных седых прядей вокруг лица, оставив основную массу волос привычного темного цвета. Можно сделать что-нибудь вроде мелирования, перемежая седые пряди прядями привычного цвета».


Если вы решили меняться – не сомневайтесь

В конечном итоге не так важно, какой путь вы выберете. Важно, чтобы это был выбор, сделанный сердцем. Кажется, сегодняшнее поколение зрелых женщин уже вполне самодостаточно, чтобы послать к чертям предрассудки о том, как им следует выглядеть. Совсем недавно, буквально во времена наших родителей, морщинки и седые волосы считались чем-то неприличным, тем, чего нужно стыдиться и прятать. Как здорово, что сегодня людей занимают совсем другие вещи!

Волосы – важная часть нашей женской индивидуальности, неотъемлемая часть картинки, которую считывают новые встреченные нами люди. Поэтому любите свои волосы, не стыдитесь своего выбора и гордитесь красотой, которую дает вам природа. И, на самом деле, совсем не так важно, как давно вы в последний раз были у парикмахера!



Источник 
Имя

вот это даа,10,
ltr
item
votetodaaa.ru: Я и моя седина: обыгрываем новый образ
Я и моя седина: обыгрываем новый образ
Сомневаетесь, закрашивать ли седину?
https://4.bp.blogspot.com/-HSdaK9rl-T0/WtRtQGn0iyI/AAAAAAAADSQ/E_UZDpycdwgwSwQ_FUG2gVEJrpRBWp0awCLcBGAs/s1600/gettyimages_504387554_%25281%2529.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-HSdaK9rl-T0/WtRtQGn0iyI/AAAAAAAADSQ/E_UZDpycdwgwSwQ_FUG2gVEJrpRBWp0awCLcBGAs/s72-c/gettyimages_504387554_%25281%2529.jpg
votetodaaa.ru
http://www.votetodaaa.ru/2018/04/sedina.html
http://www.votetodaaa.ru/
http://www.votetodaaa.ru/
http://www.votetodaaa.ru/2018/04/sedina.html
true
8363235509736912300
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy