Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют

Книга Naomi Moriyama под названием - «Японские женщины не полнеют и не стареют» где можно обнаружить довольно интересные идеи.


Так например, Наоми отмечено, что в последние 25 лет японские женщины лидируют по продолжительности жизни, которая составляет 86,4 года. Не только женщины, но японские мужчины являются рекодсменами в мире, по продолжительности жизни, благодаря правильному питанию.

В книге приоткрываются секреты японского долголетия, где автор описывает кухню своей матери, и мы имеем возможность дать оценку вековой системе питания, которая позволяет надолго сохранить жизненные силы.

Вековая система питания — секрет японского долголетия

Итак, на кухне любой японской хозяйки, всегда присутствуют:
Рыба

Морская капуста и другие продукты морской растительности

Овощи

Продукты из сои

Рис

Фрукты

Зеленый чай

В Японии всегда едят свежеприготовленную пищу.

Традиционная еда, это жареная рыба, чашка риса, вареные овощи, суп мисо, фрукты на десерт и зеленый чай.

Японцы потребляют почти 10 процентов всей мировой добычи рыбы, хотя они составляют около 2 процентов населения земного шара. Таким образом, в их рационе японских женщин присутствует суточная доза Омега-3, что объяснят их долголетие. Кроме этого в диету входит в 5 раз больше крестоцветных овощей, чем обычно потребляем мы.

Основной акцент в японской кухне делается на сезонные продукты и на свежесть. На продуктах указывают не день расфасовки, а время. Таким образом хозяйка выбирает самые свежие продукты.

Японцы едят небольшими порциями, разнообразными по составу блюда, с детства привыкая есть медленно, смакуя каждый кусочек. Посуда с едой в три раза меньше по размеру, чем та, которой пользуемся мы.

Главные критерии в приготовлении блюд
Что отмечают японские женщины
никогда не сервируйте большими порциями, пользуйтесь изящной посудой

никогда полностью не заполняйте тарелки, оставляйте свободное пространство

каждый вид продукта подается в отдельной посуде

чем меньше посуда, тем лучше

старайтесь подчеркнуть естественную красоту продукта

пища должна быть украшена лишь слегка

свежесть продукта - самое главное

Японская кухня легкая и быстрая в приготовлении. 

Японские женщины большую часть блюд готовят на плите, где, помимо традиционных методов, используют специальную сковороду, которая имеет форму полусферы. Японские женщины используют только высококачественные растительные масла и бульоны из сезонных овощей и трав. Японская пища не только легко и быстро насыщает, но и доставляет поистине эстетическое удовольствие.

Японцы не едят хлеб, заменяя его рисом.

Это кардинальное различие в традициях питания народов Востока и Запада. Ежедневно употребляя хлеб из рафинированной пшеничной муки мы перегружаем организм высокоуглеводной «пустышкой», что приводит к ожирению. Гораздо разумнее заменять хлеб на коричневый или неотбеленный рис.

В Японии – завтрак всему голова. 

Он включает несколько разнообразных и полезных блюд и скорее напоминает наш обед. Судите сами. Он состоит из зеленого чая; риса, приготовленного на пару; мисо супа с зеленым луком и соевым сыром тофу (Мисо производится путем ферментации соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов). Завтрак так же включает листочки водорослей нори, омлет из яиц или рыбу. Несмотря на то что порции очень маленькие, они покрывает суточную потребность человека в минералах и витаминах.

Сладости и десерты японцы едят не часто понемногу. 

Существуют особый вид десерта, Вагаси, который подается к зеленому чаю .В его состав входит рисовая мука, сладкое бобовое тесто, орехи, растительный желатин агар-агар, различные сухофрукты.

Для придания вкусовой гаммы добавляется цветочный нектар и зеленый чай . Каждое пирожное виртуозно вылеплено кончиками пальцев умелыми мастерами с частичкой их души. Существует около 25 разновидностей Вагаси, олицетворяющих времена года. Японцы говорят: « Скажи, какое Вагаси ты съел и я скажу тебе, какое время года на улице». Ведь Вагаси это не просто сладости, это ещё и Искусство с большой буквы.

Физическая нагрузка, упражнения и занятия спортом являются неотъемлемой частью жизни обычного японца, которые стараются чаще ходить пешком, ездить на велосипедах, подниматься по лестницам и как можно меньше ездить на машинах.

Около 40 лет назад японский исследователь Иосиро Хатано разработал программу , названную «10 тысяч шагов» и которая на практике подтвердила, что те, кто проходят 10 тысяч шагов ежедневно, не страдают от болезней, связанных с повышенным кровяным давлением, сохраняют стройность и дольше живут.

Источник 
Имя

вот это даа,10,
ltr
item
votetodaaa.ru: Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют
Почему японские женщины НЕ полнеют и НЕ стареют
Книга Naomi Moriyama под названием - «Японские женщины не полнеют и не стареют» где можно обнаружить довольно интересные идеи.
https://3.bp.blogspot.com/-8SQHKf7O-c4/WtRqBkmjmCI/AAAAAAAADR4/k7sIuIr_I3Ytzs3iThhM_7eF88IDVt1WACLcBGAs/s320/4dc7c0799d.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-8SQHKf7O-c4/WtRqBkmjmCI/AAAAAAAADR4/k7sIuIr_I3Ytzs3iThhM_7eF88IDVt1WACLcBGAs/s72-c/4dc7c0799d.jpg
votetodaaa.ru
http://www.votetodaaa.ru/2018/04/pochemu-yaponskie-zhenschiny.html
http://www.votetodaaa.ru/
http://www.votetodaaa.ru/
http://www.votetodaaa.ru/2018/04/pochemu-yaponskie-zhenschiny.html
true
8363235509736912300
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy