Секреты стиля Коко Шанель: три идеальных образа для женщин 40+


Вы смотрели фильм 2008 года «Coco Chanel»(Коко Шанель)? Если нет, непременно исправьте это. Картина начинается с показа коллекции Chanel в середине 50-х, и на фоне затянутых в корсеты моделей от Диор, образы от Шанель выглядели слишком простыми, удобными, и как выражалась пресса — старомодными.

Однако, критики ошибались. Костюмы Chanel до сих пор в моде, а модный дом хоть и изменяет детали, длину и цвета, придерживается того же принципа, что и сама мадам Коко — элегантность, удобство и качество. Кутюрье оставила женщинам немало высказываний и секретов о стиле и красоте, однако, чтобы воплощать собой стиль этой легендарной женщины не обязательно носить одежду именного бренда. Достаточно лишь прислушаться к некоторым правилам стиля.

«Хорошо выкроенное платье идет любой женщине. Точка!»

 

Идеального кроя платье должно быть чуть ниже колена, не слишком свободное, подчеркивающее линии фигуры, но и не обтягивающее, как корсет. В качестве цветов, Шанель какое-то время выпускала только платья черного цвета, однако вы смело можете придерживаться таких базовых цветов, как глубокий синий, серый, бежевый и голубой в зависимости от вашего цветотипа. На фотографиях иконы парижского стиля, однако как видите их платья крайне просты, но элегантно подчеркивают фигуру, и не стесняют движения. Платья такого типа прекрасно подходят женщинам в элегантном возрасте после 40. Выбирайте натуральные ткани, с небольшим количеством эластичности, чтобы платье подчеркивало линии тела, и позволяло двигаться свободно.

«Истинная элегантность предполагает беспрепятственную свободу движения.»



Следующая цитата мадмуазель Коко, как раз то о, чем было упомянуто в пункте выше. В образах должен присутствовать некий расслабленный шик, а в каждом движении должно быть чувство уверенности в собственной красоте. Если вы чувствуете себя уверенно в том, что носите, и вы знаете, что вещь вам подходит значит тонкий неуловимый шик обеспечен. Главное, не старайтесь слишком сильно показать всем, что вы надели все лучшее и сразу же. Несомненно, есть большая разница между непродуманностью и неряшливостью. Так например, не стоит впадать в крайности и возвышать на волосах башню, но и с грязными волосами выходит не стоит. Хорошая стрижка, чистые волосы и простая укладка, как если бы вы не старались так сильно и есть элегантная “непродуманность”. Или шарф, свободно накинутый на плечи тонкий шарф добавит расслабленного настроения, в то время как тот же самый шарф, но помятый будет уже на стороне неряшливости.

«Идеальный костюм сочетает в себе мужское и женское.»



Пиджаки должны быть мягкими, как жакеты. Перефразируем это, и скажем, что в стиле Шанель нет места строгим пиджакам и жакетам, которые стесняют движения. Костюм в идеале должен подчеркивать фигуру, скрывать недостатки, быть из одновременно мягкой и плотной качественной ткани, и подходить под практически любый ситуации жизни. На деле это не настолько запутано, как кажется. Не выбирайте костюмы, которые вас слишком обтягивают. Не важно насколько у вас прекрасная фигура, но если костюм обтягивает как спортивные лосины и кофта — это неправильный костюм. Выбирайте брюки с завышенной талией, зауженные к низу, и вытачками на поясе, а жакет пусть будет несколько мужского кроя без огромного количества вытачек на талии и груди. Такой костюм очень оптимален тем, что вариантов образов не мало. Вы можете носить брюки отдельно со свитером и лоферами, а можете надеть туфли на устойчивом каблуке, джинсы и жакет.

Простота, удобство, элегантность — женщина от Шанель. Такой принцип должен действовать во всем. Подумайте, действительно ли вам нужна такая пестрая блуза, или пояс с миллионом страз? Нужно ли вам слишком обтягивающее платье с огромным декольте? Это не модно, ни элегантно, и не комфортно. А, если вы не чувствуете себя комфортно, то о красоте и говорить не стоит. Поверьте, туфли, которые жмут, не стоят того, чтобы их носить. Просто признайтесь себе, что вам не удобно и замените их на те, которые не просто хорошо выглядят, но также и удобны при носке.


Для того, чтобы на практике понять что же такое стиль от Шанель, просто подумайте о тех вещах, которые привели бы мадемуазель в ужас: юбки и брюки с заниженной талией, яркие, неоновые цвета, чрезмерно широкие или узкие вещи уродующие фигуру, те вещи в которых сложно дышать, а также слишком декорированные вещи.

Помните, не зря возраст после 40 лет зовется — элегантным. Каждый ваш образ должен быть воплощением красоты, достоинства и мудрости, а чтобы этого достичь в помощь вам перечисленные советы известной кутюрье, той, что однажды перевернула моду.

Источник 
Имя

вот это даа,10,
ltr
item
votetodaaa.ru: Секреты стиля Коко Шанель: три идеальных образа для женщин 40+
Секреты стиля Коко Шанель: три идеальных образа для женщин 40+
https://1.bp.blogspot.com/-x8Fvwr0Gqlc/WryHyZ3ZQHI/AAAAAAAAB94/0Iupb3IneTMcLaUDoLL0sapnTjdM8SLQACLcBGAs/s1600/Bez-imeni-1-252-825x510.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-x8Fvwr0Gqlc/WryHyZ3ZQHI/AAAAAAAAB94/0Iupb3IneTMcLaUDoLL0sapnTjdM8SLQACLcBGAs/s72-c/Bez-imeni-1-252-825x510.jpg
votetodaaa.ru
http://www.votetodaaa.ru/2018/03/sekrety-stilya-koko-shanel.html
http://www.votetodaaa.ru/
http://www.votetodaaa.ru/
http://www.votetodaaa.ru/2018/03/sekrety-stilya-koko-shanel.html
true
8363235509736912300
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy